Senin, 05 November 2012

Selamat hari jadi yang pertama, sayang.


Hmm, anggap saja postingan ini terbit tanggal 22 okt lalu hehe.. *telat ngepost


         Hey. Hari ini tanggal 22 oktober.. kamu ingat apa yang terjadi setahun yang lalu? Kamu ingat apa yang terjadi di pinggir lapangan pada hari pertama di mulainya liga? Kamu ingat kita yang hampir sama sekali ndak pernah teguran apalagi sms-an, tiba2 sama-sama jadi pacar sore itu? rizka yang sore itu sama sekali ndak tau itu bakalan terjadi. Rizka bahkan mengira itu tidak akan pernah terjadi. Rizka mengira itu terjadi karena ‘dipanas-panasin’ teman2 yang ada disana waktu itu. Ya.. rizka masih sangat ingat sore itu, ditengah keramaian, you ask me with that holy word :) dan langsung di sambut dengan teriakkan heboh teman2 yang lain. Dan rizka.. rizka yang ndak tau apa2 pun mengiyakan kata”mu. Awalnya, rizka hanya ingin mencoba. Mencoba untuk sesuatu yang tidak pernah terbayang di benak rizka. Tapi, sampai sekarang rizka masih tidak menyangka kalau rizka tetep menjalani apa yang rizka coba dulu. Insyaallah serius. Semua berjalan begitu saja. rizka masih ingat hari itu hari senin. 2 hari setelah kamu menembak rizka, sabtu kemarin.. tepat di hari ulang tahun rizka, begitu rizka belok ke koridor kelas yang sedang ramai anak2 kelas duduk seperti biasa, bercerita ini itu.. ‘menyambut’ kedatangan rizka dengan ucapan2 selamat ulang tahun dan juga selamat karena telah resmi dengan kamu. Yas! I was really happy that day. My first birthday with boyfriend. Sedikit demi sedikit rizka tau tentang diri kamu. Siapa kamu, hobi kamu, sifat kamu, kebiasaan kamu, apa yang kamu suka dan yang ndak kamu suka. Kebiasaan kamu hampir setiap hari kamu ngasih rizka beng-beng. :D  Rizka sedikit demi sedikit juga mulai tau sama keluarga kamu.

Kita yang waktu dulu, awal januari 2012 sempat putus 3 minggu gara2 sesuatu.. terus balikkan lagi tanggal 25 nya. Di hari ulang tahun kamu. And i realized, broke the relationship is the worst choice that i ever take.

Bulan maretnya, kelas kita ngadain study tour ke jakarta-bandung. The sweetest memory that i ever had with our class.. and with you too. waktu bulan ke berapa..gt rizka lupa - -“ kamu ngasih rizka kado yang didalamnya ada surat, boneka wayang sama coklat J  terus gantian waktu 10 bulan kemaren rizka yg ngasih kamu kado :D dak seberapa sih tapi yaa..setidaknya itu dari rizka hehe.

Rizka juga inget kemaren sekitar sebulan lebih yang lalu rizka ngeluh terus gr2 ada jerawat gede di muka -__- terus kamu kerumah nganterin sabun cuci muka. Hehe thanks ya. Begitu kamu udah pulang terus rizka buka kantongnya, ternyata bukan Cuma ada sabun cuci muka disitu tapi juga ada coklat cadburry BIG size. Waaaah gede bgt haha makasih ya sekali lagi, sayang :* 

And seriously, kalo di hitung2 mungkin sudah banyak ‘dana’ yang kamu keluarkan buat rizka. Kamu sih tiap rizka mau bayar kamu bilang, kamu be.. so sorry ya sudah buat repot :( but, makasih banyak juga buat semuanya. 

Hm. Makasih ya sudah ada di hari2 rizka 1 tahun terakhir ini. rizka harap semua bisa lebih dari  ini. rizka minta maaf kalo belum bisa balas apa2 yang kamu kasih buat rizka. Rizka harap kamu ndak pernah bosan ngehadapin sifat rizka yang aneh2. Mulai dari childish, egois, moody, ndak jelas, daaan masih banyak lagi sifat rizka yang aneh lain nya hehe.

Rizka sayang kamu, fitra. Makasih ya :) sekali lagi, selamat hari jadi satu tahun sayang.. i love you :) :*

Sabtu, 06 Oktober 2012

my random 'sketch'


Made by : Me
Model : Indah Medianti
place : gatau dmn pokoknya ini rumah makan di deket bandara Soekarno-Hatta
beberapa jam sebelum kepulangan ke jambi

Minggu, 30 September 2012

Resensi (tugas pak Masrul)



Nama : Rizka Chairani
Kelas : XII IPA 4
Resensi B. Indonesia


Judul                          : HIPERTENSI. Pengendalian lewat Vitamin, Gizi, dan Diet
Penulis                        : Leonard Marvyn BSc, PHd, C. Chen, FRSC     
Penerbit                      : Arcan
Kota tempat terbit     : Jakarta
Tahun terbit               : 1987
Tebal halaman           : 114 halaman (termasuk cover)


 
            Buku “HIPERTENSI. Pengendalian lewat Vitamin, Gizi, dan Diet” ini adalah buku pengetahuan  non-fiksi yang membahas tentang penyakit hipertensi yang semakin meningkat akhir-akhir ini. buku ini adalah terjemahan dari buku “High Blood Pressure”. Buku yang merupakan karya Leonard Marvyn BSc, PHd, C. Chen, FRSC ini dibuat untuk memberikan informasi kepada masyarakat luas apa itu penyakit Hipertensi dan pencegahan atau pengendalian nya.

            Buku ini sejenis buku saku atau buku pegangan karena bentuknya yang tidak terlalu besar dan juga pada covernya terdapat ilustrasi tengkorak yang disertai tulisan ’10.000 Volt’ dan juga tanda listrik bertegangan tinggi yang menandakan kalau orang yang mempunyai penyakit hipertensi mudah naik tekanan darah dan emosinya. Hipertensi atau lebih penyakit darah tinggi tiap tahun jumlahnya semakin meningkat. Bagi banyak orang, tekanan darah tinggi (hipertensi) sudah bukan lagi sekedar keluhan kronis melainkan suatu jalan hidup; jalan hidup yang bergantung pada obat-obatan dan kunjungan teratur ke dokter untuk resep ulang dan check up.

            Dilihat dari segi bahasa, buku ini telah di terjemahkan dengan baik oleh translator nya yaitu F.X. Budiyanto. Bahasa yang sudah diterjemahkan disesuaikan dengan bahasa indonesia yang runtun dan mudah dimengerti dan dipahami. Bahasa yang digunakan juga tidak terlalu berat seperti bahasa atau istilah ilmiah. Pada beberapa pembahasan juga dilengkapi bagan atau tabel untuk memudahkan pembaca memahami maksud penulis.

            Di dalam buku ini di bahas tentang apa itu hipertensi, penyebab, pengendalian dengan vitamin dan gizi juga pengendalian dengan diet. Cara pengendalian juga lengkap dengan anjuran yang teratur sehingga buku ini juga bisa dijadikan pegangan atau bacaan untuk orang yang sedang menderita penyakit hipertensi.

            Seperti halnya buku-buku lain, buku ini pun mempunyai kekurangan dan kelebihan. Kelebihan buku ini adalah buku ini bisa dibaca dan dipahami semua umur. Sehingga siapa saja bisa memperoleh pengetahuan tentang hipertensi. Dan kekurangan nya adalah buku ini terbitan tahun 1987 dan kemungkinan buku yang persis seperti ini sudah tidak di produksi lagi. Jadi mungkin buku ini tidak dapat ditemui lagi di toko buku. Tapi barangkali anda bisa menemukan nya di perpustakaan umum atau pun perpustakaan khusus keshatan (perpustakaan di fakultas kedokteran). Tapi sepertinya buku tentang hipertensi yang lebih lengkap dari buku ini atau yang edisi terbaru dapat dengan mudah ditemui di toko buku.

            Jadi kesimpulan nya buku ini layak dan wajib dibaca untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan tentang hipertensi. Sehingga jumlah penderita dan kematian akibat hipertensi dapat ditekan dan diturunkan.

Kamis, 16 Agustus 2012

my first time xixixi

heyy. mau cerita deh. tentang.....sesuatu yg terjadi tanggal 9 kemaren. it was my first time!! *lebay. 

Jadi ya, ceritanya itu..beberapa hari sebelum hari kamis tuh aku ngasih flashdisk ke fitra buat mindahin data2 yg aku download kemaren pake laptop dia. Yaudh berhubung besok2 udh deket mau libur, aku mintain ke fitra flashdisk nyaa.. dan rupanya dia ndak bawa -_- nah entah iseng atau ndak dia bilang “jemput ke rumah yok flashdisk nya plg sekolah nih”  aku sih iya2in aja wong dia yg bw motor huehehe=)) heumm, pulang sekolah dia nanya lagi “jadi ambil flashdisk kerumah?” dan aku tiba2 galauuu~~ beneran galau men! Ditambah suara abi fakhri yg lagi training sanlat hari pertama membahana dari korem yg buat tambah galau... Takut grogi dan apapun lah namanya becampur jadi satu bahaha. Ke parkiran, stuck 20 menit dulu gara2 galau jadi apa ndak haha. Yaudah keputusan akhir, fix jadi. Yaudah otw deh.. dan aku baru nyadar sekolah-rumah fitra itu...long trip bgt._. jauhh, mana panas lagi. Ah fitra maafin aku udh nyusahin kalo dianter pulang.. buluran-talang banjar lebih jauhhh T_T..

Hm daripada tangan kosong ke rumah fitra, mampir dulu ke indomaret beli coklat sekalian ngadem huehuehue. Ternyata yaaa dari indomaret kerumah nya itu deket.. deg! Gak kerasa be udh nyampe didepan rumahnyaa.. ._. ngucap salaam.. terus dibukain pintu sama kak Rhevi. Disuruh masuk, duduk diruang tamu.. Ditanya mau ngapain, terus jawab deh mau ambil flashdisk. Hehe. Terus fitra masuk ke kamarnya. Dan lama -__- yaudah ngobrol2 sama kak rhevi.. ditanya mau masuk kuliah dimana, terus nanti UN nya kapan, wali kelas nya siapa.. hehe banyak lagi deh. Lupa sih -_- terus mama nya fitra keluar. Deg lageeee!!! ._. salam, terus bilang mau ambil flashdisk *duh, flashdisk eksis bgt yeehh -_-.. terus sekilas2 ngeliat adeknya fitra lirik2 dari dalem. Duh dek ndak usah takuttt, kk belum pernah makan org kok=)) hihi dan...akhirnya setelah ganti baju fitra keluar. Nanya mau pulang skrg apa ndak. Yaudh berhubung hari makin siang terus udh ngeblank duluan*haha* iyain ajadeh. Pamit sama kak rhevi, terus di panggilin mama nya. Salam terus sekalian ngasihin coklat yg tadi terus bilang “ini coklat buat dek vira”.. aihhhhhhh xD

Yaudah dududuu otw pulang. Kasian fitra nya.. nganterin aku pulang terus pulang lg ke rumahnya.. jd rute fitra hari itu ya.. : rumah-sekolah-rumah-anterinrizka-rumah. Heizz bolak balik jadinya.. dan waktu aku tanya “capek ndak sih nganterin rizka terus gini?” dia jawab.. “gpp. Malah seneng kok..” aihhhhh thanks God. Malemnya iseng sms nida ttg hari ini dan tiba2 besok paginya aku dateng ke sekolah langsung dicie-in sm indah zahra siwy nida huehuehue =))

Minggu, 29 Juli 2012

...the one, he said. :)

boy 1 :"hey bro, did you see there are so many stars in the sky tonight?"
boy 2 :"no, dude.. i just see the shining one"
boy 1 :"definitely, you mean that girl right? *pointed the girl* hahaha"
girl : *shy* *smile* :))))) 

Minggu, 22 Juli 2012

Holiday is Over.. yeah-_-

Liburan udah selesai niiihhh.. wah, udah kelas 3 ya sekarang. Ndak kerasa. Rasanya baru kemaren deh sibuk2 mau daftar smansa trus tes-tes ini itu, MOS, kelas sepuluh, kelas sebelas...nah sekarang udh kelas 3 yaaa :”)..

kegiatan belajar mengajar udah dimulai sejak 2 minggu yang lalu..tepatnya sih 9 juli 2012. Awalnya masuk sekolah sih cemas gara-gara yang katanya kelas bakal BENER-BENER di shuffle. Duh! Bakal sekelas sama siapa lagi ini.. ntar temen2 sekelas nya seasik kelas sebelas apa nggak, nanti bakal dapat temen duduk siapa.. begitu nyampe sekolah eh ketemu nida di gerbang. Yaudah serempak masuk ke dalemnya. Hm, rupanya pengumuman kelas udah di tempel di depan kelas masing2.. deg! Langsung deh periksa satu2.. ipa 1, ipa 2... belum nemu nama kami berdua. Trus tiba2 yudhi muncul terus bilang.. “ka, kelas kamu ndak di acak. Cuma beberapa orang.” Wuiihhh langsung lari ke kelas lama. Meriksa daftar nama, eh ada nama kami semua sekelas :’) begitu masuk kelas, aku sama nida langsung berpelukaaaan.. wuuuups :3

tapiii... beberapa orang dipindahin ke kelas lain.. Nidya Dwi Cahyani, Ronando audiva, Era Tri Suci, Imran Wijaya... diganti dengan Fadhol Yudhagama, Dwi Rifandi, Narisha, Elena Putri.. agak sedih sih ya ada beberapa orang yang keluar nih :’D biasanya ada nidy dengan kehebohannya, mbon dengan....apa ya? ._. nando dengan gossip ini itu nya dan era dengan nasi kuning nya *eh :D .. tapi emang kelas berasa beda tanpa nidy era nando mbon :’|.. tetep jalin silaturahmi ya temanteman :D

hmmm.. trus wali kelas masuk. Guess who? Bu Yulmarni!!! ._. kagetttt.. kirain bu yul salah masuk kelas soalnya kami 2 tahun belajar kesenian sama bu mel terus jadi kirain kelas 3 nih bakal belajar kesenian sama bu mel juga ._. hm, terus nentuin struktur organisasi kelas.. nihh:

ketua kelas : Roni Aurindo
wakil ketua kelas : Moh. Fasyin Abda
sekretaris 1 : Faisal
sekretaris 2 : Siwy Mega Pratiwy
bendahara 1 : Elena Putri
bendahara 2 : Nisya Kurniasari

dan seksi ini itu nyaaa aku lupa ._. yaudah hari pertama sih belum mulai belajar. Dan aku baru tau kalo jam pelajaran berubah. Yang awalnya 8 jam per hari (@40 menit) + bimbel sampe jam setengah 4, jadi 10 jam per hari (@40 menit) tanpa bimbel tapi sampe jam 3. Duhhhh bayangin tiap minggu makin banyak ketemu sama jam pelajaran MIPA-_- tapi semangaaaat demi UN 2013!!!! :”D

sekarang sih lagi libur gara2 menyambut puasaaa.. Cuma 3 hari sih tapi ya syukuri sajalah ya :’D
berhubung bulan puasa ya, rizka mau minta maaf nih kalo ada banyak salah, banyak salah omong, banyak salah tulis hehe pokoknya salah apapun itu :’D..selamat menunaikan ibadah puasaaaaa..mohon maaf lahir batin yak :3

Kamis, 07 Juni 2012

some (weird) fact about me dan ini sebenernya ndak penting

  • aku ndak suka minum susu di pagi hari.padahal hampir semua orang minum segelas penuh susu saat sarapan.
  • aku cuma suka susu coklat dan susu vanila kental manis yang belum di cairkan (masih kental)..aku  juga ndak suka susu kedelai.
  • aku hobi nyemilin es batu
  • hampir setiap hari aku terbangun antara jam 3-4 pagi.
  • aku lebih suka make parfum cowo ketimbang parfum cewe. (tapi tergantung)
  • aku tidak suka apapun tentang korea ketika sebagian besar temanku menghabiskan waktunya untuk itu
  • aku lambat mengikuti suatu mode/style.
  • aku lebih suka memakai baju berwarna gelap.
  • sebagian besar bajuku adalah kaos.
  • moody. ditengah malam sebelum tidur bisa tiba-tiba mengeluarkan air mata tanpa sebab.
  • aku lebih suka memasukkan lebih banyak kecap asin saat makan bakso saat teman2 ku mencari2 botol kecap manis untuk dituangkan ke baksonya *apasih* (mereka sering mengingatkanku tidak baik terlalu banyak makan yg asin dan sekarang aku sudah mulai mengurangi nya)
  • aku lebih suka membaca komik doraemon dan sinchan berulang-ulang disaat teman2ku membaca komik conan dan komik jepang yang dibaca dari kanan ke kiri.
  • aku lebih suka kimia daripada fisika. dan aku lebih menyukai TIK daripada akuntansi.
  • aku lebih suka menyemprotkan parfum puluhan ribuku sampai 6x di tubuh saat teman2ku sangat hemat menyemprotkan parfum seharga ratusan ribunya *ups :P
  • aku suka mendengarkan musik sebelum tidur dan sering lupa mematikan nya sehingga lagu hidup sampai pagi dan baterai hp ku low.
  • sebenarnya aku lebih suka diam. selain karena tak ada bahan omongan, aku juga tidak mau salah bicara.
  • aku adalah pemesan pjp pertama sejambi di gramedia *BANGGA B)*
  • aku ndak suka seafood. kecuali cumi dan ikan. kerang kepiting dan udang.. ndak deh. jadi kalo ada rame2 makan kepiting, berbahagialah karena jatah kalian jadi lebih banyak hahaha :s
  • seumur hidup, ke salon cuma buat potong rambut. pernah sekali make-up itupun cuma waktu perpisahan smp. aku belum kenal sama yang namanya spa, facial, kreambath.. 
  • aku suka menuliskan fakta tentang diriku. ada ide lagi?

my next destination

ujian semester 2 udh selesai. tinggal nungguin hasil.. (yaAllah,please..).. liburan udh hampir tiba. and nothing to do on this holiday. gak kayak mid kemaren ya.. 4 hari yg sangat sungkat itu :")
ndak kerasa sebentar lagi atau malah hitungan minggu lagi udah bakal jadi siswa kelas 3. perasaan baru kemaren ngurus ini-itu unutk masuk sma, MOS, belajar di kelas sepuluh, naik ke kelas sebelas. trus tiba2 udah mau naik ke kelas dua belas sekarang. yang namanya kelas 3 sma yaaa.. ndak lepas sama yang namanya belajar, try out, ngurus ini itu buat persiapan ujian, persiapan kuliah. and i'm not ready yet. rasanya pengen selamalamalamanya jadi kelas sebelas. sekelas sama temen2 ipa 4 terus, main2, cerita2, tapi kan ndak mungkin lah.mau tua di sekolah apa? hahaha. 
tujuan kuliah sih belum tentu fix kemana. pengen kuliah di FK tapi......it seem so hard for me. pengen juga kuliah di tempat yg ada hubungan dinas kayak IPDN, STIS, STP, STAN dll.. supaya kalo tamat lgsg bisa dapat kerjaan. tapi FK sih ttp jadi prioritas utama. sekilas-sekilas sih pengen FK UGM.but oh God. miracle kalo misalnya aku bisa lulus disana. amin ya allah. trus juga mau di FK UNAND, FK UNSRI sama FK UNPAD. tapi its so hard :( buat bilang kalo pengen kuliah disana aja udah pesimis duluan gini. bersaing sama ribuan orang pintar di luar sana..
nanya sama ibu ntar akukuliah dimana.. ibu cuma bilang: "ya terserah mbak mau kuliah dimana. asal ada niat trus usaha yang kuat".. trus baru sadar kalo usaha selama ini belum serius2 amat :"( udah diniatin tp tetep aja godaan banyak. sekarang berdoa ajalah semoga allah ngasih yg terbaik buat aku.. amin yaAllah..amin :")

Sabtu, 05 Mei 2012

THANKS FOR THE QUALITY TIME, GUYS!!!! I LOVE YAAA :**

Jadi, ceritanya tanggal 12 maret kemaren aku pergi study tour sama temen2 kelas..kami pergi studytour cuman jakarta-bandung..iyasih beda sm kelas lain yang sampe jogja. Kata anak kls sih kalo ke jogja kejauhann..jadilah kami cuma smpe bandung.. kelas ipa 1,2,3,5 sama ips 1 sama 2 pada ke jogja semua..yaa sebenarnya pengen sih ngerasain sampe jogja tp mungkin yang ini lebih baik. *ceilah
Kami sekelas udah excited mau berangkat ini sejak sekitar 4-5 bulan yang lalu.udah bayangin gimana ntar rame2 berangkat, packing, seru2an di bus, hotel.. ahhh =)) puncak excited nya sih seminggu sebelum pergi. Waktu ujian mid. Wahhh ngebayangin gak sih ujian dihantuin bayang2 study tour x)) belum lagi kamiiii (xi ipa 4) yang sekelas sm ‘fans’ nando.. ahaha bener2 habis dia dikerjain. Diteriakin ‘barcelona’ lah gara2 dia pake jaket barca, trus fajar nulis nama dia di kolom absen nando, sampe diteriakin.ahaha frontal sekali merekaa.. tapi sih kayaknya sekarang mereka2 (baca: ‘fans’ nando) pada ngeh mereka punya saingan berat yang sekelas trus sering diledekin sama nando dengan anak2 kelas lah.. yaituuuu,you-know-who lah.frontal kayaknya kalo nyebut disini hhe. sejauh ini sih aku perhatiin kalo aku lagi dikantin sm you-know-who, mereka pada kode2an. Apalagi kalo nando tiba2 muncul..hahahaa..
Back to studytour..yap! pagi itu, 12 maret 2012, jam 9 kami semua sebagian besar udah pada ngumpul di bandara..Cuma belum masuk ke ruang tunggu.soalnya masih nunggu ical dengan asep. Ical yang katanya sendirian di kos sehingga nya ndak kebangun pagi itu =)) etapii, tiba2 dia muncul sama kedua orang tua sama adiknya. Rupanya orang tuanya sengaja dateng dari Tungkal buat nganter ical hahaha. Sudah hampir lengkap sih Cuma satu yg belum dateng. Asep. Yaa tp setelah gak lama ditunggu dia dateng juga.. akhirnya setelah pamitan sama orang tua masing2, kami masuk buat pemeriksaan barang trus duduk diruang tunggu,. Agak deg2an sih..soalnya baru pertama ini pergi ke luar kota tanpa orang tua. Naik pesawat pula. Fufufu. Pesawat pun datang. Tepat jam setengah 9. Setelah sibuk nyari temen duduk masing2, kamipun naik pesawat. Aku duduk sama rissa & bu siti. Awkward juga sih duduk disamping guru mhehe.. rissa tidur, bu siti mejem, trus bingung deh mau ngapain.. akhirnya nyagilin nando yang duduk di bangku seberang. Aku tanya2in dia Cuma senyum2 aja -____- akhirnyaaaaaa...welcome to Jekardahhh :p.. dan.. jengjengjeeeng kami (baca: hori) satu pesawat dengan ulvia. Cewek yang pernah ditembak hori duluuu =)) setelah ngambilin barang masing2, kami nungguin bis diluar.yap! the trip begins!!!!


  • DAY 1.
·         12.00-17.00, DUFAN & Antlantis
Kami sampe di DUFAN. Langsung nyebar sih. Didufan kami jadi terbagi beberapa kelompok ‘bermain’.. kelompok 1: aku, zahra, siwy, nida, titik, nurul, tami. Kelompok 2: inak, rissa, nidy, indah, alan. Kelompok 3: para guru; bu prima, bu siti, frau murni, saras.. truusss sisanya yang cowok, gatau dah pada sama siapa aja -_-.. kami, pergi ke istana boneka. Seru dan lucu memang..tapi ndak untuk titik. Dia takut sama boneka yang bergerak.iyasih emg serem boneka2 nya..bayangin mereka bergerak semua! Ada yang nari, jalan, muter2, banyak lah lagi.. dengan mata khas boneka mereka. Dengan musik yang serem! Awalnya ndak serem memang.. tapi ntahlah kenapa, lama2 musiknya jadi serem cyiin!! Begitu keluar ekspresi pada tegang semua. Hahaha! Trus kami lanjut ke alap-alap. Aku, siwy sama nurul dapat terakhiran sih soalnya yang waktu titik, tami, mia, nida, sama zahra udah penuh sih kursinya. Yaudah, tunggu giliran deh. Sampe akhirnya giliran kami. Aku duduk sama siwy, nurul duduk sama orang lain..awalnya sih biasa aja pelan2..nah sudah 2x putaran baruuu kerasa gimana lajunya alap-alap itu -_- setelah 5 atau 6 kali putaran, alap-alap pun berhenti. Setelah itu kami pergi ke wahana kora-kora. Antrrii..antrii.antri..nah waktu giliran kami, tempat duduk di kora-kora nya sudah penuh. Kami duduk di deretan pertama, kedua, sama ketiga dari belakang. Semuaaa permainan tuh yaaa, awalnya selooo, santai geraknya tuh kora-kora. Nah, waktu udah pertengahan yaaa.. baru deh tuh kora-kora muter kayak mau kebalik! Apalagi aku sama annida duduk paling belakang. Tempat paling rawan gila!!! Semuaa pada teriak. Apalagi siwy. Udah kebayang dia bakal pingsan aja. Walaupun nggak sih hehe.. tapi dia udah ngos-ngosan aja kayak orang bengek aja.. setelah semua pada yakin siwy gapapa, kami pergi naik komedi putar..trus basah-basahan main niagara.. apalagi lah permainannyaa..aku lupa -_- sore pun dataang.. kami selesai main duduk2 santai dulu di bangku taman. Setelah semua udah pada ngumpul, kami kembali ke bus. Istirahat bentar, cuci muka, ke wc, baru deh lanjut perjalanan ke bandung lagi ke bandung. Yap! Kita lanjut ke Bandung men!! B)
·         17.15 – 20.30, Drive to Bandung
Di bus semua pada semangat kecuali..siwy. haha iya dia semenjak naek kora-kora jadi ngedrop fisik nya. Kora-kora telah menghancurkan hari-hari siwy! =)) di bus dia cuman diemm aja. Yaudah aku suruh tidur aja. Yang lain pada heboh nyanyi-nyanyi, merhatiin orang jalan, main uno, foto-foto, banyaklah mereka heboh di bis. Pokok nya seru lah!! Hihi. Beberapa jam kemudian, mereka capek sendiri..pada balik ke kursi masing-masing deh. Ada yang mejem, tidur, sms-an, main HP, dll lah.karena jadwal dinner di Nasi Timbel Mangga di cancel gara2 hari udah malem trus semua udah pada kelaparan, kami makan di nasi kotak di jalan. Kami sampe hotel Melati Tidar 3 jam sepuluh. Begitu sampe, semua pada tepar dah masuk ke kamar masing-masing. Aku sekamar dengan siwy, zahra, annida sama satu anak kelas sepuluh. Namanya saras. Si saras sih anaknya asik ya, baik. enaklah hihi. Yaudah, malem itu kita tidur dengan nyenyak setelah bergosip riaa...(?) ZZzzzZZzZz.....
  • DAY 2.
·         06.00, Breakfast.
Bangun jam 5 subuh, trus gantian mandi. Langsung pada sarapan diruang makan. Kami sarapan nasi goreng pake telur ceplok. Kayaknya sih 2 hari kedepan bakal gini terus. Ya not bad lah selama masih ada saos sambal(?)..
·         07.00, drive to Tangkuban Perahu.
Selesai sarapan kami langsung pergi menuju ke tangkuban perahu. Perjalanan kelak-kelok selama satu jam. Akhirnya kami sampe di tangkuban perahu. Di jalan juga di jelasin ini itu tentang tangkuban perahu nya sama kak aisty
·         08.00 – 09.30, enjoying view in Tangkuban Perahu
Begitu nyampe di Tangkuban Perahu, kami disambut dengan dinginnya udara pagi sama hujan gerimis rintik-rintik. Bisa bayangin dinginnya gimana? WOW! Hujan embun gitu ditambah suhu rendah gunung tangkuban perahu. Angin kencang yang bawa embun sama air hujan nya kemana2! Itu bener-bener dingin. Rambut semua pada basah kena air hujan, uap air keluar dari mulut kalo ngomong, tangan sama muka udah pucat saking dinginnya. Yaudah, sehabis foto bentar disana langsung balik lagi deh ke bus. Walaupun hujan-hujan dingin gitu tetep seruuu!!!! :3
·         09.30, Drive to Ciater Hot Spring Resort
Go to ciater yang gak jauh-jauh amat dari Tangkuban Perahu.
·         09.45 – 11.15, Soaking in the Hot Spring Water.
Berendem di air panas ciater yang katanya langsung dari gunung tangkuban perahu. Disana ada 3 kolam yang panas nya berbeda. Rata-rata yang cowok pada nyebur. Yang cewek Cuma sebagian. Nah kalo guru sama kak aisty pada nyebur semua nih. Hehe. Males sih ntar ribet makanya nggak nyebur. Lagian juga ndak bawa baju ganti. Yaudah, Cuma ngerendem kaki aja disana. Trus jadi fotografer nya titikmiatami wkwk. Merhatiin pose eksotisnya aga dengan ical -_-.. setidaknya cuaca disini rada mendingan lah dari pada di Tangkuban Perahu tadi.fyuuh~
·         11.30 – 12.00, Lunch
Makan siang di restoran yang ada di pemandian air panas nya. Hm sistem makannya sih ambil sendiri sampe puas(?) jadi bener-bener puaslah dijamin :D
·         12.15 – 13.20, drive to Bandung
·         13.30 – 14.20, Museum Geologi
Nyampee di museum geologi. Ngeliat2 fosil. Mulai dari dinasaurus, mamoth, kera, buaya sampe fosil manusia jaman-jaman dulu.
14.30, drive to Saung Angklung Udjo
Awalnya pada ngira2, apasih saung angklung udjo? Ah paling Cuma main-main angklung doang. Paling juga gini..gitu..gini..gituu..(?)
15.15, Saung Angklung Udjo
Waktu nyampe disini, rameee bus-bus pada parkir. Hm rame kayaknya ya. Waktu nyampe sih sekitaran jam 3 kurang jadi acaranya belom mulai. Hmm kelilinh2 dulu deh. Ada yang ke toko oleh-oleh nya, muter-muter, ada juga yg Cuma duduk2 di tempat acara. Jam setengah 3an, udh mulai rame. Acara utama udh mau mulai kayaknya. Yaudah, duduk2 manis deh di tribun nya. Acara awalnya sih anak kecil pada nari rame2. Lucu ya yg namanya anak kecil nyanyi2 teriak2 gitu =)). Apalagi adek2 yang pake baju ungu (kalau gak salah) yang teriak paling GHUEDEEEEE.. haha sumpah itu adek suaranya hebohh sendiri. :D ada juga show angkung musik daerah, pop sampe mozart. Wah yang klasik ini, keren bet dah sumpah!! Hebat bgt gt ya bisa nyelarasin irama gitu!! :) main angklung rame2, nari rame2, sampe akhirnya *ehem* ada yang ceritanya lagi kecantol sama salah satu pemain musiknya. :D waktu udah bubaran, pada sibuk semua nyariin si abang ganteng mata jengkol(?) haha :D gak ketemuuuu..nah! waktu udh mau otw pulang nih. Waktu bus jalan mau keluar, ada yang teriak “hwoyyy abang ganteng hoy abang ganteng” langsung dah 1 bus ngeliat jendela kiri. Kalo bus  ini ada sistem, ‘berat sebelah, jatoh!’ mungkin udh kebalik ke kiri dah ini bus haha. Entah sadar apa ndak si abang2 itu diliatin, gak tau dah. Trus pada teriak lagi “foto woyy fotooo.kesempatan terakhir nihh.kamere mana kameraa???” haha inak langsung dah ambil kamera, trus abang ganteng di jepret dah.ngahaha.langsung dah heboh di bus. Trus kata frau sama kak aisty “ohh itu toh yang diomongin dari tadi” hahaha :D see ya next time, Saung Angklung Udjo.
18.00, dinner at Praoe Seafood Resto.
Pada kecapekan trus pada kelaparan deh. Iyalah habis tereriakan gitu :D akhirnyaa nyampe di resto seafood ini. Begitu nyampe, meja panjang udh disediain. Wah. Langsung cuci tangan, duduk. Nasi dihidangkan..trus UDANG GORENG! Pikiran pertama kali begitu udang muncul:.. “wah.kayaknya cuma makan nasi sama sayur nih..” haha untung dugaan meleset~ ikan saos manis pun muncuulll.aga agung sama yang lainnya pada gadak kerjaan lomba cepet2an minum segelas gede teh tawar,aku yang ndak bisa makan kalo minum nya teh tawar sibuk dah nyari aer putih..”aer..aer..hrhrrgrh*kelelep*” -___- yaudin yukkk mari mamammm :D
     ·         19.00 – shooping at Jalan Riau.
Nyampe di jalan riauu semua pada nyebar.sampe aku Cuma jalan sama siwik.berdua doaang.untung ndak nyasar -_- lagi keliling-keliling perut melilittt.. aku tanya siwi, dia masih mau beli apa?biar ditemenin tapi sehabis itu cari tempat istirahat dimana kek.trus kata siwy udah dia ndak mau kmn2 lagi.. ngeliat ada tempat makan yg ada tempat duduknya, yaudh deh caw ke situ. Nama tempat nya kalo ndak salah, ‘just sossis’.. yaudahlah duduk disitu. Pikir-pikir, ndak elit sekalee kalo cuman numpang duduk.. yaudin, mesen sosis dah.aku mesen yg pedes, siwy yg keju..tp gegara yg keju habis, siwy ikut aku mesen yang pedes. Setelah sosisnya dtg, coba segigit..HUANJEERRR ini sosis apa cabeeeeeee.pedesnya gak kira2-___- pedesnya begitu digigit langsung dah menjalar ke segala penjuru mulut(?)-_- dan aku salah pesen minum.malah minum dingin2 makan pedes gitu.makin jadiii gilakk pedesnya. Yaudah, jalan satu-satu nya.. 2 kali kunyah langsung telen. Pedesnya agak kurang sih begitu langsung telen..tapi kasian lambung dan usus kuu T_T *pukpuk* yaudah,selesai makan caw langsung dari situ. Langsung ke bus dah untung di bus udah rame. Langsung heboh ada yg bilang ”woy! Ada rombongan smansa yang ke jogja di ovj skrg” ..langsung dah semua pada sibuk nge-streaming..wkwk -___- trus pulang ke hotel, main uno, tidur.. zzz
22.00, back to hotel.
   Pulang..pulang.. here i just wanna say thanks for ‘him’. Thanks for ‘grey cardigan’ nya  yak. I love it.and love you too.

  • DAY 3
  08.15 – 09.45, bandung historical walkfrom 0 km of banfung, and visit asia-africa museum
Pagi itu begitu habis sarapan langsung cus ke jalan asia afrika. Ngeliat km-0 bandung, trus ke museum asia afrika. Udah langsung pake baju seragam putih – abu soalnya ntar mau kunjungan universitas
11.00 – 12.30, visit unpad
Sampe di unpad langsung ke fakultas kedokteran. Pertemuan dulu sama pengurus nya..dijelasin ini itu ttg unpad..habis itu kami diajak ke ruang praktek fisiologi sama anatomi. Diruang anatomi kami ngeliat mayat trus potong”an tubuh manusia yang di awetin..waw. bau formalin nya yg kuat bgt. Sampe nyium bau dikit, kesugesti nya kalo itu tuh bau formalin. Siwy sampe gak bisa makan ayam seminggu gr2 itu =))
14.00 – 16.00, visit itb.
Disini kami ketemu sama rombongan yang ke jogja. Dikasih penjelasan ini itu tentang itb, ini itu. Terus lanjuuutttt.
16.00 – 19.00, shoping in cihampelas
Shoping..shoping..shoping.. Cuma ngebolang berdua siwy waktu itu wkwk
19.30, dinner at rumah ikan restaurant.
Disini makan nya sama kayak di rumah makan kemaren malem. Banyakan seafood nya. Rame bgt disana. Untung yg untuk kami udh di booking, jadi tinggal makan deh. Mari mamam ;9
20.00, bandung indah plaza
Awalnya sih rencana mau ke pvj, tp gara2 katanyaaa disana pada mahal, fix ke BIP deh.
22.00, Back to hotel.
Nyampe di hotel. Packing bentar, trus nemenin si ‘ehem’ makan di deket hotel. Rame sih. Ada indah agung ical fajar.. haha. And i see ‘pemandangan mengejutkan’ disebelah tempat makan td.ahaha disini udh biasa kali yak. Trus balik ke hotel. Ngobrol sm ‘ehem’, ngeliatin org main uno, trus waktu udh mau tidur, cewek2 yg lain pd nyerbu kamar kami. Mau tidur dikamar kami aja. Katanya sih dikamar kami kamar yg paling terang dan damai(?) haha jadi semua cewek yang jumlahnya belasan itu tidur di kamar kami. Kecuali mia sama tami soalnya udh pd tidur di kamarnya wkwk. Alhasil tidur sempit2an malam itu :D
·       
D        DAY 4. PULAAANGGGG :’(
Bangun pagi hari itu. Yak! Rasanya gak pengen bgt pulang. Tp apalah daya(?) 4 hari 3 malam itu hampir selesai kawan. We must go back to jambi. Yaudh gak jd ke UI hari itu gr2 macet. Siang berhenti dulu makan di dket bandara. Siang itu sih aku lg kurang enak badan jadi agak males2an gitu lah apalagi kalo nginget hari itu kita semua pulang ke jambi. Hm. Selesai makan langsung caw ke bandara. Check in, tarok barang di bagasi, trus ke ruang tunggu. Itu sekitaran jam 2an deh. Berhubung pesawat delay sampe jam setengah 4, kami ada yg sholat dulu, cari minum, main uno ataupun cuma duduk2 ngobrol sambil denger musik. Aku sih waktu itu sama zahra pergi ke bawah mau beli ice cream di A&W. Eh mesin ny rusak pdhl baru bbrpa menit yg lalu nida sm siwy beli ice cream disana. Fyuh </3 akhirnya hampir jam setengah 4. Kami sudah harus masuk ke pesawat. Aku duduk di seat 22-D. 2 kursi disamping aku masih kosong..nunggu, nunggu gak ada juga yg nempatin. Takut aja kalau misalnya yang nempatin tempat aku itu om-om brewokan atau tante2 bawel.fufufu. rupanya itu kayaknya memang kosong gara2 tiket nisya sama ocik yang di cancel. Zahra sama risa udh nawarin sih supaya aku duduk di dekat mereka.. hihi tapi aku malah ajak si ‘ehem’ yg duduk di sebelah aku nemenin. Hhi.. maaf yak risa zahra :D berhubung kepala yg td pusing nambah pusing semenjak di pesawat, ya aku tidur aja deh. Walaupun gak tidur beneran Cuma mejemin mata aja. But it can make me better. Sampe diketawain titik sama nidy dari bangku sebelah hehe -_- akhirnya sampe di jambi..di jemput sama ayah sama ibu. ‘ehem’ juga di jemput sama tante sama ibunya. Ah tp sayang gak sempet ketemu sm ibunya ‘ehem’(?) haha lain kali mgkin yak. Sedih bgt perasaan waktu itu. Kayaknya baru kmrn kami sibuk2 mau study tour. Nah skrg sudah selesai..begitu nyampe rumah baru sadar td duduk di seat 22 berdua ‘ehem’ hiihii :* gak keinget lg sih gr2 pusing td -_-
THANKS FOR THE QUALITY TIME, MY XI IPA 4, BU PRIMA, BU SITI AMINAH, FRAU MURNI, KAK AISTY, RISSA, NANDA, SARAS, DEKGAH, SAMA MIZA. I LOVE Y’ALL GUYS :*