Langsung ke konten utama

my next destination

ujian semester 2 udh selesai. tinggal nungguin hasil.. (yaAllah,please..).. liburan udh hampir tiba. and nothing to do on this holiday. gak kayak mid kemaren ya.. 4 hari yg sangat sungkat itu :")
ndak kerasa sebentar lagi atau malah hitungan minggu lagi udah bakal jadi siswa kelas 3. perasaan baru kemaren ngurus ini-itu unutk masuk sma, MOS, belajar di kelas sepuluh, naik ke kelas sebelas. trus tiba2 udah mau naik ke kelas dua belas sekarang. yang namanya kelas 3 sma yaaa.. ndak lepas sama yang namanya belajar, try out, ngurus ini itu buat persiapan ujian, persiapan kuliah. and i'm not ready yet. rasanya pengen selamalamalamanya jadi kelas sebelas. sekelas sama temen2 ipa 4 terus, main2, cerita2, tapi kan ndak mungkin lah.mau tua di sekolah apa? hahaha. 
tujuan kuliah sih belum tentu fix kemana. pengen kuliah di FK tapi......it seem so hard for me. pengen juga kuliah di tempat yg ada hubungan dinas kayak IPDN, STIS, STP, STAN dll.. supaya kalo tamat lgsg bisa dapat kerjaan. tapi FK sih ttp jadi prioritas utama. sekilas-sekilas sih pengen FK UGM.but oh God. miracle kalo misalnya aku bisa lulus disana. amin ya allah. trus juga mau di FK UNAND, FK UNSRI sama FK UNPAD. tapi its so hard :( buat bilang kalo pengen kuliah disana aja udah pesimis duluan gini. bersaing sama ribuan orang pintar di luar sana..
nanya sama ibu ntar akukuliah dimana.. ibu cuma bilang: "ya terserah mbak mau kuliah dimana. asal ada niat trus usaha yang kuat".. trus baru sadar kalo usaha selama ini belum serius2 amat :"( udah diniatin tp tetep aja godaan banyak. sekarang berdoa ajalah semoga allah ngasih yg terbaik buat aku.. amin yaAllah..amin :")

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliah Lagi?

Jumat tanggal 15 Desember kemarin, merupakan satu dari sekian hari paling melegakan dan membahagiakan dalam hidupku. Kenapa? Tanggal 15 desember tersebut merupakan tanggal pengumuman penerimaan SMUP S2! Awalnya sih ga kepikiran sama sekali untuk melanjutkan kuliah lagi. Setelah sidang skripsi awal agustus dan wisuda November kemarin, emang belum kepikiran sih akan ngapain selanjutnya. Pengennya kerja dulu tapi orang tua bilang coba untuk lihat-lihat penerimaan S2 di UNPAD atau di kampus lain. Yaudah aku mikirnya mumpung orang tua mau dan mampu untuk membiayai aku untuk kuliah lagi, kenapa nggak?
Ada perasaan cukup menyesal kenapa aku baru buka website dan mengurus pendaftaran & persyaratan cukup mepet waktunya padahal aku sudah diperingatkan untuk mengecek website jauh sebelum pendaftaran dibuka. Hingga aku keteteran untuk mengikuti tes TKA dan TKBI. Untung saja untuk tes TKBI aku bisa meng-konversi sertifikat TOEFL yang aku ikuti untuk persyaratan sidang akhir, jadi aku tidak perl…

my high school buddies and their first destination!

mau coba ngedata dimana aja anak DIE melanjutkan studi mereka. acak soalnya aku gak hapal absen and correct me if im wrong :)

1. ABDUL HASIB WIBISONO = Perminyakan,  Universitas Pembangunan Nasional Veteran, Jogja
2. ADRA UTAMI SALFIERIATY = PPA BCA
3. AGA FIR IKBAR = Teknik Mesin, Universitas Sriwijaya
4. AMRINA ROSADA = AKPER GAPU, Jambi
5. ANNIDA RANI CHAIRUNNISAH = Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Jambi
6. APRILISA ISWAHYUNI = Kedokteran Gigi, Universitas Baiturrahma
7. BUCHDIYAN = BINUS, tapi kemarin terakhir dengar bucek diterima di ITS. (gatau fakultas apa _--_)
8. CHESSY NABILA =  Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Jambi
9. FADHLAN MAULANA = Psikologi, Universitas Jambi
10. FADHOL YUDHAGAMA = Teknik Sipil, Universitas Islam Indonesia, Jogja
11. ELENA PUTRI = Pendidikan Kimia, Universitas Jambi
12. DWI RIFANDI = Pertambangan, Universitas Sriwijaya
13. INDAH MEDIANTI = Desain Interior, ITENAS
14. M. AGUNG PRASETYO = Teknik Sipil, Universitas Sriwijaya
15. LISA TRI AYU…

here is some pict of 3 IPC 131 :)

holaaaa, jadi ini ada beberapa foto kelas bimbel kemaren niii.. there is it ;)










dan pulang dari foto studi ini,kami caww ke NAF karaoke yang di ciwalk hihi. tp fotonya cuma dikit, banyakkan di slr nya si dimas, blm sempet minta eh udh ga ketemu lg sama dimas .__.










dan ini foto pertama kali waktu di ipc hihi i miss you so much ipc 131 :)))


3 IPC 131 1. MIFTAH ARI PRADIPTA (@aripradipta) 2. FITRIA MUSTIKA PUTRI (@fitriafmp) 3. HANNA MARYAM M (@nayna_han) 4. RIZKA CHAIRANI (@rizkachairani) 5.MIA NURHABIBAH (@mianurhabibah) 6. INDAH MEDIANTI (@indahmediantilz) 7. ZAHRA RADHIYA (@zahra_radhiya) 8. ASTRID MONICA ARIANI (@astridmonicaa) 9. MUCHRIJI FAUZI (@muchrijifauzi) 10. ADHELIA ELOK (@adheliaelok) 11. DIMAS (gatau twitter nya apa._.) 12. FARIS HILMAN (gatau twitter nya apa._.) 13. NABILA (@nabilasarid) 14. RAFIF (gatau twitter nya apa._.) 15. ARRIJAL (gatau twitter nya apa._.) 16. ITA (gatau twitter nya apa._.)