Selasa, 31 Desember 2013

tu me manques comme un fou

Hei. What are you doing there darling? I guess you are laughing with joke you and your firends r sharing right now, rite? Had a dinner yet? Dont forget to eat hun. I noticed lately, you’re kinda lazy to eat. I just saw you in our friend’s instagram. You, wearing your lovely jacket, use your watch and those eyes..your eyes glance..surely make me melted even i just see it from my laptop’s screen.

I miss you. So much. i need more time with you.. actually we never had enough time together. Even when we were in senior high school we met every single day.. i miss you.. 

remember when we were in high school? U used to give me “beng-beng” everyday. And those things suddenly become your daily habbits:) and when the class free, i come to you and we talked about everything. We went home from school together every afternoon rite? :( you take me to my home.. and when its already near to my house, you never forget to say “i love you, sayang” and i will reply with just “too” hehe.. but, actually i really mean it beb :)

Hm but now, i dont know why you rarely say it. You say it when i say it first to you. I miss every single little thing that we have to used everyday.. you changed.. but im trying to stay with this all. This condition..

I know we wont meet till unknown time. Hehe im just kidding, we wont meet until 2nd term break ryt? and it is still 6 months away. Or more.. i..miss..you.. see you again in next time darling. Iloveyou and always. :)

RESOLUSI 2014. semoga terlaksana! :)

Hai. Malam tahun baru kali ini aku gak pergi kemana2.. Kelas aku bikin acara sih di kirpay. Tp karena lg sakit perut sama sakit tenggorokan jd gak enak banget kalo gerak banyak hehe :( jadi dari tadi pagi gabut banget di kosan cuma ngerjain draft final paper, baca cerpen prose dan bengong. Excited juga sih soalnya lusa pulang ke jambi hehe. Terus lemes lagi gara2 inget belum packing sama sekali. Terpaksa deh bawa baju kotor ke jambi terus cuci disana aja hehe. Btw, we’ll facing 2014 in a few hours yeay! Resolusi 2014? Hm dari tahun ke tahun jujur aja belum pernah buat yang namanya resolusi. Semua berjalan aja seperti air mengalir hehe. Tp seingat ku dulu 2012 aku niat pengen kuliah di PTN dan alhamdulillah kesampean di 2013 hehe. Hm ginilah kira2 resolusi 2014 ku;


  • HARUS bisa diet dan kurus. Turunin sekian kilogram lagi hahaha
  • Hemat, nabung dan sisihin uang jajan nya untuk beli yang penting2 dan beli novel c:
  • Belajar harus lebih rajin
  • Lebih rajin baca dan pelajari linguistik
  • Harus mulai suka karya dan bacaan sastra (its a must)
  • Sholat gak boleh bolong2 lagi
  • Biasain puasa senin kamis
  • Harus dapat IP tinggi (amin)
  • Harus lebih akrab sama anak sasing 2013 and more! Dan acara makrab sasing2013 harus sukses!
  • Langgeng terus dan kuat LDR sama Rhefitra hehe

Sebenernya banyaaak lagi yang pengen aku perbuat di 2014 hehe tp kayaknya blm kepikiran. I’ll add it later deh. Bismillah, semoga gak Cuma diucapkan, tapi resolusi 2014 ini juga bisa aku jalani dengan baik. amin :)



Selasa, 03 Desember 2013

percakapan malam ini

malam ini, rasa itu terasa semakin dalam.

dia menelfon. entah daritadi pagi dia mencoba menelfon. tapi karena tadi pagi aku yang harusnya ada kelas jam setengah 3, ada seminar jadi harus datang ke kampus jam 9, aku angkat telfonnya dan aku bilang lagi nggak bisa nerima telfon dia saat itu. dia hanya meng-iya-kan dan bilang kalau ada yang mau dia bicarain. selesai seminar, pergi ke Jatos sama Dina, Dila & Sarah. Nanda gak bisa ikut karena dia ada acara di PSBJ. dan akhirnya si Vina langsung nyusul ke jatos. selesai makan, cuma ke toko buku, beli kamus dan pulang. memang, malam ini aku agak telat pulangnya karena harus beli sesuatu dulu
setelah sampai di kosan aku kabari dia. tak lama dia langsung menelfon. tapi terputus sebentar karena abang2 galon nganter aqua ke kamar (gak penting). sebenernya yang dia pengen omongin tadi pagi tidak terlalu penting. obrolan setelah itu yang (aku anggap) penting.

*inti percakapan*

me: "fitra..pulanglah semesteran ini :( "
him: "gak bisa sayang.. fitra banyak urusan disini"
me: "urusan apalagi? kok udh mau libur masih banyak urusan?"
him: "ya urusan ospek say.."
me: "hah? masih ospek ya?"
him: "iya sayang. ini aja pada belum lulus syarat untuk makrab dll nya"

dan aku masih sangat membujuknya untuk pulang..

me: "pulanglah.. selesain urusan nya sebelum libur"
him: "belum tau.. ibu jg kemaren udh nawarin pulang"
me: "nah! tuhkan! ibu jg udh nawarin tu"
him: "iya sayanggg.. tp belum tau juga"

dan yang membuatku berhenti membujuknya pulang
him: "rizka mulai libur kapan?"
me: "3 januari selesai jd kyk nya pulang beberapa hari setelah itu"
him: "nah, fitra tanggal segitu baru ujian. ujian biasanya bisa hampir 2 minggu. masa fitra pulang rizka udh mau balik lagi ke nangor?"
me: "................"

me: "aiiii tapi ntar kalo fitra di jambi rizka udh di nangor pasti rizka nya terlupakan deh"
him: "kan di jambi tuuu.. main, futsal, kerumah alan, main, main, main....."
me: "hahhhhhhhh tuh udh bisa rizka tebak kan........."

setelah itu telfon terputus, bbm pending dan hujan..

HUH! I miss you so much, sleepyhead..

Sabtu, 30 November 2013

selamat ulang tahun, Eky.

hari ini tanggal 1, waktunya gajian(hehe) ada yang ulang tahun hari ini.

yaa, happy birthday and happy sweet 17th for my only one brother.. Rizky Dharmawan.
semoga kamu nambah semuasemua yang baik2 ya. makin baik, makin rajin, makin nurut sama ayah ibu, makin sayang sama adek-mbak, makin rajin sholat, makin rajin belajar buat semesteran dan untuk UN nya, dan semoga ntar pilihan untuk snmptn nya tepat ya amin *hugs*

punya sodara cowok itu..rasanya campur aduk. dulu sebelum jaman beranjak remaja *apasih*, hobi main bareng, main PS sama2, bahkan main masak2an pun dulu sering yaaa haha.. semenjak udh pada smp udh pada punya kegiatan masing, udh mulai sering selisih paham, inget bgt lah dulu sering bgt berantem mulai dari mulut sampe fisik. apa2 dikit diributin, sampe ibu ayah pusing ngehadapin nya kalo lg berantem hehe. tp waktu udh mulai SMA, udh mulai akur lagi walaupun masih suka berantem dikit2. tp kalo lagi ngegosip akur terus ya haha. nah waktu aku nya udh mulai merantau untuk kuliah di bandung baru deh ada yg sering BBM bilang kangen dan nyuruh cepat pulang HAHAHA tapi selalu nyuruh cepat pulang nya disuruh pulang dengan oleh2-__- 

hha u're always be my best bro. jangan pernah nakal2 lagi! keyy??? 


Selasa, 08 Oktober 2013

interview with my self part III


Hai rizka
Hai jugaaaaaa. I think i should give u a nickname. Hmm i will call u ‘ger’ aja kali ya (from blogGER :p) hayuu mau interview tentang apa sekarang ger?

Tentang masa SMA kamu aja gimana?
Waaaaaaaa hayuuuuu aku kangen sma banget ger *curhat*

Kamu sma mana dulu riz?
Aku dulu SMAN 1 jambi. Kelas terakhir nya XII IPA 4 ger

Kelas kamu punya singkatan atau nama lain gitu?
Ada dong. DIE. Artinya “Dua belas IPA Empat” ger

Seneng gak jadi bagian dari DIE riz?
Seneng banget tjooooyyyyy!

Kenapa? Kok bisa?
Ah aku bahagia aja bisa jadi bagian dari mereka. They are the best friends that i ever had ger. Kangen banget lah sama mereka

Yang kamu kangenin apa riz?
Banyak. Kebersamaan, kegokilan, kegilaan, ke-gak ada kerjaan nya DIE, orang2 di dalamnya. Kebanyakan dari kami memang sudah sekelas dari kelas 10 dulu ger. Jadi ya aku udah banyak taulah sifat2 mereka hehe mereka baik kok ger. Pinter ramah gokil rame dan banyak lagi deh

Denger2 pacar kamu temen sekelas kamu juga ya riz?
Hehe iya kami sekelas dari kelas 10 tapi jadian nya kelas 11. Baca cerita lengkapnya ajadeh ger di posting2an sebelum ini.

Selain kamu, dikelas ada yang cinlok2 lagi gitu gak?
Adaaaa dong. Ada agung-indah, ocik-ical, aga-narisha, aga-mia, itu aja kayaknya ger

Kelas kamu dimana spesifik letaknya riz?
Hm kalo dari lobi, lurus aja. Ntar ada UKS disebelah kanan. Belok aja, sebelum UKS itu kelas aku ger

Deket dari kantin gak riz?
Deket banget. Makanya kalo ga ada guru atau guru telat sering ke kantin dulu beli makan hhehe

Emang ada makanan apa aja sih di kantin nya?
Banyak. Ada gorengan, mie rebus, mie goreng, soto, bakso, tekwan, pecel, sate, pempek. Banyak lagi deh

Yang kamu suka dari smansa apasih riz?
Banyak. Orang2 nya, bangunan nya, guru2 nya, pelajaran nya dan yang paling berkesan itu, kebanyakan dari mereka manggil aku dan sudah mengenali aku sebagai ‘yayay’ bukan ‘rizka’.. kangen di panggil itudeh

Keinginan terbesar kamu apa skrg tentang smansa?
Bisa ketemu dan main sama anak DIE, ketemu lagi sama semua orang yang manggil aku ‘yayay’

interview with my self part II



Halo rizka. Langsung mau nanya” lagi aja ya
Hayuuu sok silahkan

Kamu di UNPAD kan? Kampus DU atau Jatinangor?
Iyapss, kampus nangor dong, kan di DU Cuma FEB sama FH doang

Berarti di nangor ngekos dong?
Iyaa hehe bareng ini sama zahra , avi juga

Dimana ngekos nya?
Di pondok putri isaku iki. Di ciseke. Cari aja

Jauh gak dari kampus?
Nggak, deket. Jalan 15 menit juga nyampe ke gerlam. Jalan 10 menit lagi baru sampe FIB

Di nangor enak gak?
Enak kok. Adem. Apalagi 2 hari ini baru ujan gede. Tambah adeeem hehe

Di nangor udah pernah kemana aja?
Kemana ya? Jatos doang masa he he heeee.....

Kalo cari makan?
Biasanyaa sih makan di kosan, kan kebetulan yang jaga kosan aku punya warung makan gitu. Murah juga. Lumayan deh. Tp kalo lagi bosen makan disini sih sering cari makan keluar. Tapi rada mahaaal. Masa indomie goreng+telor+sedikit potongan daging+potongan sayur aja 17 ribu. Perampokan bagi kantong mahasiswa itu brooooh

Kan katanya nangor rawan kejahatan tuh. Udah pernah ngalamin?
Iya banget nih lagi rawan bgt skrg. Alhamdulillah dan amiiiiittt2222 jamgan sampe ngalamin. Temen aku ada tuh yang ngalamin. Kasiaaaan bgt :((((

Eh mau nanya dong, kosan di daerah nangor mahal atau murah2 sih?
Tergantung, kalo deket kampus sih banyak kok yang murah. Tp kalo agak kesanaan dikit tuh baru agak mahal kali ya.

Sering homesick gak?
Beh jangan ditanyaaaa. Ngeliat temen2 sekelas aku pada pulang akhir pekan dan aku Cuma bisa diem di kosan tiap jumat-sabtu-minggu ituuuu bikin envy juga kadang

Emang temen nya pada darimana yang sering pulang itu?
Dari bandung, bogor, jakarta dan sekitar2an sinideh

Kalo yang jarang pulang siapa aja? Cuma kamu?
Nggak. Ada juga temen aku yang jarang pulang, dari samarinda, padang, lampung

Sering main ke bandung?
Nggaklahhh selain ga ada temen mau ke bandung nya, yaaa sebagai anak kosan yang baik, lagi gak pengen buang2 uang aja kakak. Kan lumayann tu uang ongkos kalau sering2 ke bandung hehe

Ada rencana pindah kosan?
Ada sih tapi entahlah. Nemu kosan bagus tapi harga nya mahal. Jadi galau

Di UNPAD banyak juga yang dari jambi?
BANYAAAAK dong broh. Hayuu kapan2 ikut ngumpul himaja huehehehe

Udah ikut UKM apa aja?
Belum ada sih sekarang. Pengen ikut ESU (english speaking union) tapi gak bisa debat, pengen ikut KPM, tapi susah broh buat ngomong didepan orang banyak, pengen ikut DKM tapi gengsi sendiri gr2 gak pake jilbab. Ntar deh semester 2 baru gabung UKM.

Kalo homesick itu biasanya kangen apa?
Banyaaak. Kangen Jambi, rumah, ayah ibu, adek2, smansa, DIE and everything in it lah

Kangen pacar gak?
Wah kalau itusih jangan ditanya dong hehehe jadi maluu

Ada rencana cari2 beasiswa gak?
Ada dooooooooooooong. Kalo bisa sih  yang full beasiswa, biaya hidup segala macem juga ditanggung aaaa semoga ada dan dapetttt hehe amin

 Keinginan terbesar kamu sekarang apa?
Apa ya? IP tinggi, bisa sukses di sasing, dan pulang ke Jambi secepatnya aaaaaaa take me homeeee

Okedeh riz. Sampe situ dulu. See you in interview with my self part III yaaa ;;)
Hohohohoho apabanget deh aku yaaaaa.. see u too kakak

interview with my self part I



Halo rizkaa..
Haiiii :)

Pengen nanya banyak nih, boleh gak?
Boleh kok, sok ajah

Kamu sekarang kuliah dimana?
Aku sekarang teh kuliah di UNPAD

Fakultas dan jurusan apa?
Fakultas ilmu budaya, jurusan sastra inggris

Loh, katanya kemaren pengen kedokteran?
Iyaa tapi tes SBMPTN kemaren nya susah banget IPA nya. Aku gak sanggup ngerjain nya hehe :( jadi gak lolos deh huhu

Oh jadi kamu jalur SBMPTN ya? Soalnya susah2 gak?
Iyaa hehe soalnya? Anjir susah bangetttttttttttttttttt. Madas Cuma bisa jawab 2 soal, bhs.indo sama bhs.ing nya ngebingungin banget, IPA IPS nya apalagi. Beuuuuh


Jadi kamu IPC ya? Susahan ipa atau ips?
Iya aku ipc hehe. Kedua2nya susah parah. Yang ipa, out of prediction banget. Yg ips malah yg udh aku pelajarin gak keluar. Mana aku gak serius belajar pula huhu waktu udh selesai, bingung aja habis ngerjain apa barusan

Tapi kok bisa tembus salah satu pilihan kamu?
Gak tau sih hehe nasib aja kali ya. Waktu itu aku Cuma ngandelin TPA doang. Cuma TPA yg aku seriusin

Kalo boleh tau pilihan kamu apa aja? Terus sasing ini pilihan ke berapa?
Pilihan aku itu:
1.        FK UNAND
2.       Tek.Pang UNPAD
3.       SASING UNPAD.
Sasing pilihan ke3, jadi ips nya Cuma sasing yang aku pilih hehe

Waktu tau keterima SBMPTN, seneng gak?
Seneng paraaaaaaah! Hahah gak nyangka aja, aku udah pesimis banget waktu itu, udh galau lah mau lanjut kuliah dimana kalo misalnya gak lulus. Kalo gak UNJA ya AKBID, mama aku gak bolehin swasta. Lagian waktu itu juga aku belum ada pegangan swasta satupun haha nyantai parah ih ya

Jadi langsung fix sasing begitu tau keterima SBMPTN nya itu?
Iyalah hehe alhamdulillah banget udah ada yg mau nerima aku :’)


Kehidupan sebagai mahasiswa sastra inggris gimana? Enak gak?
Yaaa enak nggak enak sih ya. Tapi enak kok! Ga ada MIPA yang jelas hehehe

Temen2 di sasing gimana?
Asik2 kok mereka orangnya! Kami ada 75 orang. Beda jauh dari tahun lalu yg hampir 150an. Udah mulai bisa beradaptasi deh disini alhamdulillah.


Ospek jurusan nya gimana? Sama gak kayak yang lain yang disuruh pake baju seragam dan atribut ini itu?
NO. Beda sasing mah. Nama acara ospek jurusan kita itu GATES 2013. Di acara asikkkk bgt kok kita main, dan doing everythings fun!


Katanya sasing bakal ngadain acara ya? Angkatan 2013
Iyanih! Hoho ditunggu ya acara kita, insyaallah seruuuu! ;)


Di sasing belajar apa aja? Pake bahasa inggris semua?
Ah nggak juga, awal masuk sasing sih aku ngira gitu juga tp nggak semua bahasa inggris kok. Kita juga belajar bahasa indonesia sama linguistik yang pake bahasa indonesia

Di semester pertama, kamu belajar apa aja?
Intro to linguistic, bahasa indonesia, labwork, thematic spoken, intro to prose, basic grammar, reading for general interest sama paragraph writting

Tiap hari kuliah?
Nggaaak, jumat libur. Selasa rabu juga Cuma 1 matkul. Kamis doang nih yang paling padet huhu

Dosen2 nya gimana?
Hm gimana yaaa.. enak kok. Ngerti kok insyaallah ;)


Sasing banyak tugas gak sih?
Hmmm lumayan. Linguistik tiap minggu ngerangkum 2 bab, sama prose yang bacaan nya gak ada habis2 nya huhu

Di sasing ada yang dari jambi juga gak sih ?
Aku kira awalnya gak ada. Tp begitu senior nanya aku darimana dan aku jawab dari jambi mereka langsung bilang juga ada juga 2012 yg dari jambi. Namanya bang Puja. Dari sman 5 jambi

Prospek kerja sasing apa aja sih riz?
Banyakkkk kok. Coba baca ini deh lebih jelasnya (blog orang hehe) http://wirawantan.blogspot.com/2013/04/mengapa-memilih-kuliah-jurusan-sastra.html


Okedeh riz, makasih yaaa kapan2 aku tanya2 lagi ;)
Hohoho sama2, sok ajaaah silahkaan :D