Langsung ke konten utama

blackberry.. semoga kamu (tetap) baik-baik saja

waktu masih di kosan yang ke2 kemaren, ada suatu kejadian yang lumayan jadi 'shock' terapi buat aku.
jadi ceritanya, lagi di kosan.. tiba2 aku sakit perut. yaudah langsung lari ke wc. dan ternyata HP aku masih di kantong. aku keluarin dari kantong, rencana nya mau tarok dimana gitu. yaudah aku tarok di gayung. karena di gayung itu ada jaring2 yg biasa dipake buat bersihin badan pake sabun tuh, aku kira disitu ga ada air. yaudah (dengan bodohnya) aku tarok disitu dan ternyata...disitu ada airnya!! parahnya lagi, aku taroknya dengan posisi kepalaa hp ny ygduluan masuk ke air. waaaa!!!!!! dan dengan sempurna nya itu air masuk ke hp melalui lobang headsheet dan seketika itu juga lah layar hp penuh dengan air dan perlahan layar nya mulai idup mati dan bener2 mati.......... JLEB! langsung panik! hp buru2 aku buka semua mulai dari case, batre sampe ke memory & sim card. aku coba idupin, mau idup.. lampu di keypad nya nyala. tp layar nya item. hah! udh mau nangis kali waktu itu. soalnya kalo harus ganti lcd, uang darimanaaaa... yaudahlah aku diemin aja dulu.
akhirnya malem nya, aku coba idupin. mau tapi layarnya jadi basah penuh dengan air. yaudah ngajak indah deh besok ke bb center yg kebetulan deket sm kosan. dengan putus asa, nyari yg panas2 biar layarnya kering, hair dryer katanya,tapi ga ada yaudah aku idupin laptop dan hp aku tarok diatas nya. (dongdong) alhamdulillah air nya ngurang dikit (banget)..
besoknya aku jemur deh hp nya pake sinar matahari, dan alahamdulillah ngurangnya lumayan, dan akhirnya hilanglah semua air dari lcd. bersyukur bgt ga harus jadi nyervis hp ini hahaha
gak lagi2 deh kebawa hp ke kamar mandi................. semoga bb tetep sehat sammpe kapanpun ya jgn saampe bermasalah deh lcd nya ini :')

 
 sedikit 'penampakan dari hp aku yg kecebur air kemaren'

Komentar

Postingan populer dari blog ini

my high school buddies and their first destination!

mau coba ngedata dimana aja anak DIE melanjutkan studi mereka. acak soalnya aku gak hapal absen and correct me if im wrong :)

1. ABDUL HASIB WIBISONO = Perminyakan,  Universitas Pembangunan Nasional Veteran, Jogja
2. ADRA UTAMI SALFIERIATY = PPA BCA
3. AGA FIR IKBAR = Teknik Mesin, Universitas Sriwijaya
4. AMRINA ROSADA = AKPER GAPU, Jambi
5. ANNIDA RANI CHAIRUNNISAH = Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Jambi
6. APRILISA ISWAHYUNI = Kedokteran Gigi, Universitas Baiturrahma
7. BUCHDIYAN = BINUS, tapi kemarin terakhir dengar bucek diterima di ITS. (gatau fakultas apa _--_)
8. CHESSY NABILA =  Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Jambi
9. FADHLAN MAULANA = Psikologi, Universitas Jambi
10. FADHOL YUDHAGAMA = Teknik Sipil, Universitas Islam Indonesia, Jogja
11. ELENA PUTRI = Pendidikan Kimia, Universitas Jambi
12. DWI RIFANDI = Pertambangan, Universitas Sriwijaya
13. INDAH MEDIANTI = Desain Interior, ITENAS
14. M. AGUNG PRASETYO = Teknik Sipil, Universitas Sriwijaya
15. LISA TRI AYU…

Akhirnya Sampai di The Lodge Maribaya.

Haai! Jadi, kemarin (selasa, 6 desember 2016) Febri tiba-tiba ngeline nanyain aku beres kuliah jam berapa. Karena kemarin aku cuma 2 kelas dan selesai sekitar jam 11, dia tiba-tiba aja bilang “kelar kau kelas, jalan aja yuk. Bosen nih.” Hmm hehee Rizka sih ngikut2 aja kan ya, Feb. yaudah.. kelar kelas, ketemuan di ATM center, terus ke kosan aku bentar ngambil monopod kamera dia. Di jalan menuju kosan, Febri bilang “aku mau nunjukin sesuatu. Yang sangat berguna buat kau. Tapi nanti bae, habis ambil monopod.” Yaudah kan rasa penasarannya ditahan dulu. Begitu aku turun lagi sesudah ngambil monopod, di teras kosan dia bilang lagi “liat sana dulu, aku keluarin sesuatu yang sangat berguna untuk kau.” Begitu aku balik badan lagi, dan ternyata yang dia pegang adalah……. Tas untuk kamera dia. YA. Sangat berguna buat aku, Feb :) sebel kan ya ternyata dia diem-diem belanja  online tas kamera itu :/ WKWKWK
Sekitar jam 12, begitu selesai beres-beres isi TAS kamera BARU, kami pergi ke Bandung. Ya se…

Thanks, dude.

We haven't meet for years. but when I said I want to share my heart-breaking (at least for me) story, he quickly say "okay i'll pick you up tomorrow at 4 P.M. where are we going? But if tomorrow you or me can't make it, let's just have a video call."
Nothing special between us. Just friend, but I'm happy to share my story with him. At least, as a man, he didn't judge me for being too fool because that toxic relationship. 
Thanks, dude.