Selasa, 08 Oktober 2013

interview with my self part I



Halo rizkaa..
Haiiii :)

Pengen nanya banyak nih, boleh gak?
Boleh kok, sok ajah

Kamu sekarang kuliah dimana?
Aku sekarang teh kuliah di UNPAD

Fakultas dan jurusan apa?
Fakultas ilmu budaya, jurusan sastra inggris

Loh, katanya kemaren pengen kedokteran?
Iyaa tapi tes SBMPTN kemaren nya susah banget IPA nya. Aku gak sanggup ngerjain nya hehe :( jadi gak lolos deh huhu

Oh jadi kamu jalur SBMPTN ya? Soalnya susah2 gak?
Iyaa hehe soalnya? Anjir susah bangetttttttttttttttttt. Madas Cuma bisa jawab 2 soal, bhs.indo sama bhs.ing nya ngebingungin banget, IPA IPS nya apalagi. Beuuuuh


Jadi kamu IPC ya? Susahan ipa atau ips?
Iya aku ipc hehe. Kedua2nya susah parah. Yang ipa, out of prediction banget. Yg ips malah yg udh aku pelajarin gak keluar. Mana aku gak serius belajar pula huhu waktu udh selesai, bingung aja habis ngerjain apa barusan

Tapi kok bisa tembus salah satu pilihan kamu?
Gak tau sih hehe nasib aja kali ya. Waktu itu aku Cuma ngandelin TPA doang. Cuma TPA yg aku seriusin

Kalo boleh tau pilihan kamu apa aja? Terus sasing ini pilihan ke berapa?
Pilihan aku itu:
1.        FK UNAND
2.       Tek.Pang UNPAD
3.       SASING UNPAD.
Sasing pilihan ke3, jadi ips nya Cuma sasing yang aku pilih hehe

Waktu tau keterima SBMPTN, seneng gak?
Seneng paraaaaaaah! Hahah gak nyangka aja, aku udah pesimis banget waktu itu, udh galau lah mau lanjut kuliah dimana kalo misalnya gak lulus. Kalo gak UNJA ya AKBID, mama aku gak bolehin swasta. Lagian waktu itu juga aku belum ada pegangan swasta satupun haha nyantai parah ih ya

Jadi langsung fix sasing begitu tau keterima SBMPTN nya itu?
Iyalah hehe alhamdulillah banget udah ada yg mau nerima aku :’)


Kehidupan sebagai mahasiswa sastra inggris gimana? Enak gak?
Yaaa enak nggak enak sih ya. Tapi enak kok! Ga ada MIPA yang jelas hehehe

Temen2 di sasing gimana?
Asik2 kok mereka orangnya! Kami ada 75 orang. Beda jauh dari tahun lalu yg hampir 150an. Udah mulai bisa beradaptasi deh disini alhamdulillah.


Ospek jurusan nya gimana? Sama gak kayak yang lain yang disuruh pake baju seragam dan atribut ini itu?
NO. Beda sasing mah. Nama acara ospek jurusan kita itu GATES 2013. Di acara asikkkk bgt kok kita main, dan doing everythings fun!


Katanya sasing bakal ngadain acara ya? Angkatan 2013
Iyanih! Hoho ditunggu ya acara kita, insyaallah seruuuu! ;)


Di sasing belajar apa aja? Pake bahasa inggris semua?
Ah nggak juga, awal masuk sasing sih aku ngira gitu juga tp nggak semua bahasa inggris kok. Kita juga belajar bahasa indonesia sama linguistik yang pake bahasa indonesia

Di semester pertama, kamu belajar apa aja?
Intro to linguistic, bahasa indonesia, labwork, thematic spoken, intro to prose, basic grammar, reading for general interest sama paragraph writting

Tiap hari kuliah?
Nggaaak, jumat libur. Selasa rabu juga Cuma 1 matkul. Kamis doang nih yang paling padet huhu

Dosen2 nya gimana?
Hm gimana yaaa.. enak kok. Ngerti kok insyaallah ;)


Sasing banyak tugas gak sih?
Hmmm lumayan. Linguistik tiap minggu ngerangkum 2 bab, sama prose yang bacaan nya gak ada habis2 nya huhu

Di sasing ada yang dari jambi juga gak sih ?
Aku kira awalnya gak ada. Tp begitu senior nanya aku darimana dan aku jawab dari jambi mereka langsung bilang juga ada juga 2012 yg dari jambi. Namanya bang Puja. Dari sman 5 jambi

Prospek kerja sasing apa aja sih riz?
Banyakkkk kok. Coba baca ini deh lebih jelasnya (blog orang hehe) http://wirawantan.blogspot.com/2013/04/mengapa-memilih-kuliah-jurusan-sastra.html


Okedeh riz, makasih yaaa kapan2 aku tanya2 lagi ;)
Hohoho sama2, sok ajaaah silahkaan :D

2 komentar:

  1. Aku mau tambah pertanyaan kamu ya : Terus kabar LDR-an sama si doi gimana? Ada kesulitam komunikasi nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baik2 aja kak. cuma kadang komunikasi nya kurang greget gimana gitu soalnya dia orangnya kurang sensitif gitu.. kan aku pengen nya dia peka sama aku. gatau apa dia kan aku kangen banget sama dia *lah curhaaaat*

      Hapus