Langsung ke konten utama

percakapan malam ini

malam ini, rasa itu terasa semakin dalam.

dia menelfon. entah daritadi pagi dia mencoba menelfon. tapi karena tadi pagi aku yang harusnya ada kelas jam setengah 3, ada seminar jadi harus datang ke kampus jam 9, aku angkat telfonnya dan aku bilang lagi nggak bisa nerima telfon dia saat itu. dia hanya meng-iya-kan dan bilang kalau ada yang mau dia bicarain. selesai seminar, pergi ke Jatos sama Dina, Dila & Sarah. Nanda gak bisa ikut karena dia ada acara di PSBJ. dan akhirnya si Vina langsung nyusul ke jatos. selesai makan, cuma ke toko buku, beli kamus dan pulang. memang, malam ini aku agak telat pulangnya karena harus beli sesuatu dulu
setelah sampai di kosan aku kabari dia. tak lama dia langsung menelfon. tapi terputus sebentar karena abang2 galon nganter aqua ke kamar (gak penting). sebenernya yang dia pengen omongin tadi pagi tidak terlalu penting. obrolan setelah itu yang (aku anggap) penting.

*inti percakapan*

me: "fitra..pulanglah semesteran ini :( "
him: "gak bisa sayang.. fitra banyak urusan disini"
me: "urusan apalagi? kok udh mau libur masih banyak urusan?"
him: "ya urusan ospek say.."
me: "hah? masih ospek ya?"
him: "iya sayang. ini aja pada belum lulus syarat untuk makrab dll nya"

dan aku masih sangat membujuknya untuk pulang..

me: "pulanglah.. selesain urusan nya sebelum libur"
him: "belum tau.. ibu jg kemaren udh nawarin pulang"
me: "nah! tuhkan! ibu jg udh nawarin tu"
him: "iya sayanggg.. tp belum tau juga"

dan yang membuatku berhenti membujuknya pulang
him: "rizka mulai libur kapan?"
me: "3 januari selesai jd kyk nya pulang beberapa hari setelah itu"
him: "nah, fitra tanggal segitu baru ujian. ujian biasanya bisa hampir 2 minggu. masa fitra pulang rizka udh mau balik lagi ke nangor?"
me: "................"

me: "aiiii tapi ntar kalo fitra di jambi rizka udh di nangor pasti rizka nya terlupakan deh"
him: "kan di jambi tuuu.. main, futsal, kerumah alan, main, main, main....."
me: "hahhhhhhhh tuh udh bisa rizka tebak kan........."

setelah itu telfon terputus, bbm pending dan hujan..

HUH! I miss you so much, sleepyhead..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

my high school buddies and their first destination!

mau coba ngedata dimana aja anak DIE melanjutkan studi mereka. acak soalnya aku gak hapal absen and correct me if im wrong :)

1. ABDUL HASIB WIBISONO = Perminyakan,  Universitas Pembangunan Nasional Veteran, Jogja
2. ADRA UTAMI SALFIERIATY = PPA BCA
3. AGA FIR IKBAR = Teknik Mesin, Universitas Sriwijaya
4. AMRINA ROSADA = AKPER GAPU, Jambi
5. ANNIDA RANI CHAIRUNNISAH = Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Jambi
6. APRILISA ISWAHYUNI = Kedokteran Gigi, Universitas Baiturrahma
7. BUCHDIYAN = BINUS, tapi kemarin terakhir dengar bucek diterima di ITS. (gatau fakultas apa _--_)
8. CHESSY NABILA =  Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Jambi
9. FADHLAN MAULANA = Psikologi, Universitas Jambi
10. FADHOL YUDHAGAMA = Teknik Sipil, Universitas Islam Indonesia, Jogja
11. ELENA PUTRI = Pendidikan Kimia, Universitas Jambi
12. DWI RIFANDI = Pertambangan, Universitas Sriwijaya
13. INDAH MEDIANTI = Desain Interior, ITENAS
14. M. AGUNG PRASETYO = Teknik Sipil, Universitas Sriwijaya
15. LISA TRI AYU…

Akhirnya Sampai di The Lodge Maribaya.

Haai! Jadi, kemarin (selasa, 6 desember 2016) Febri tiba-tiba ngeline nanyain aku beres kuliah jam berapa. Karena kemarin aku cuma 2 kelas dan selesai sekitar jam 11, dia tiba-tiba aja bilang “kelar kau kelas, jalan aja yuk. Bosen nih.” Hmm hehee Rizka sih ngikut2 aja kan ya, Feb. yaudah.. kelar kelas, ketemuan di ATM center, terus ke kosan aku bentar ngambil monopod kamera dia. Di jalan menuju kosan, Febri bilang “aku mau nunjukin sesuatu. Yang sangat berguna buat kau. Tapi nanti bae, habis ambil monopod.” Yaudah kan rasa penasarannya ditahan dulu. Begitu aku turun lagi sesudah ngambil monopod, di teras kosan dia bilang lagi “liat sana dulu, aku keluarin sesuatu yang sangat berguna untuk kau.” Begitu aku balik badan lagi, dan ternyata yang dia pegang adalah……. Tas untuk kamera dia. YA. Sangat berguna buat aku, Feb :) sebel kan ya ternyata dia diem-diem belanja  online tas kamera itu :/ WKWKWK
Sekitar jam 12, begitu selesai beres-beres isi TAS kamera BARU, kami pergi ke Bandung. Ya se…

Thanks, dude.

We haven't meet for years. but when I said I want to share my heart-breaking (at least for me) story, he quickly say "okay i'll pick you up tomorrow at 4 P.M. where are we going? But if tomorrow you or me can't make it, let's just have a video call."
Nothing special between us. Just friend, but I'm happy to share my story with him. At least, as a man, he didn't judge me for being too fool because that toxic relationship. 
Thanks, dude.