Langsung ke konten utama

Congratulation!

Hai. Udah lama banget ga nge-blog. Akhir2 ini kebanyakkan ngabisin waktu di dunia nyata dulu. Kemaren UTS, tugas banyak, sering pulang malem karena GSW.. kalaupun buka laptop paling cuma buka twitter, ask.fm sama facebook doang.

Niatnya sih ngeblog pengen curhat tapi..lagi pengen ngasih selamat dulu nih sama Febri udh lulus SMA dengan nilai yg memuaskan lah ya :3 jadi inget waktu Febri UN, temen2 pada heboh “cie Rizka pacarnya mau UN. UN SMP.” #yakali haha ngga guys dia UN SMA kok dia kelas 3 SMA. Cuma beda satu tahun dibawah aku..... waktu 4 hari UN itu, tiap malem tidur cepat terus bangun lagi sebelum subuh karena ‘sesuatu’... dan dia cerita waktu ujian hari ke 2 dia ngantuk banget sampe ketiduran di kelas. Ckck. Tapi alhamdulillah lancar ya 4 hari nya. Begitu UN selesai dan Febri pun gabut dirumah ga ada kerjaan lagi~ sebulanan nungguin hasil UN. Tanggal 21 gt deh kalo gak salah pengumuman UN dan alhamdulillah dia lulus.
Setelah pengumuman kelulusan SMA itu, dia nya deg degan lagi nungguin pengumuman SNMPTN undangan. Dia milih UNPAD, Farmasi sama TekPang. Setelah banyak pertimbangan dan segala macem akhirnya dia milih 2 jurusan itu. Dia berharap banget di Farmasi. Dan untungnya ada anak Netco (SMA dia), namanya Agi yg tahun lalu lulus Farmasi UNPAD jalur undangan jadi dia ada harapan lah lulus karena ada alumni sma dia yg lulus undangan tahun lalu. 

akhirnya hari dimana SNMPTN undangan diumumkan pun datang.... aku yang waktu itu tidur malem banget dan akhirnya bangun agak siang juga ikut2an degdegan sampe kebawa mimpi dan bangun-bangun pun masih deg-degan hahaha!! #LEBAY si Febri nya juga waktu aku masih tidur dia nelfon tp ga kedengeran sama aku nya dan akhirnya dia ketiduran lagi. Waktu itu pengumuman nya jam 12 siang. Dan waktu itu udh jam 12 kurang dan Febri belum bangun-bangun juga. Yaudah, aku tungguin dia bangun dan cuma aku sms “Feb, bangun. Bentar lagi jam 12 tuh”. Tapi dia ga balas dan masih tidur kayaknya. Gak lama, ibu nelfon. Pengen tau gimana hasil undangan Ekky (adikku). Aku tunjukin cara nya dan rupanya dia ga lulus :( setelah ngobrol panjang lebar akhirnya udahan telfonan sama ibu nya.. dan rupanya ada sms masuk dari Febri. Kira2 kayak ginilah; “yaaang.. aku baru bangun ni”, “kok nomornya sibuk :(“ + emot sedih puluhan biji. Aku cemas dong kok Febri kayak yang sedih banget gitu cuma karena aku ga angkat telfon. Terus dia langsung nelfon. Nada bicaranya biasa banget ya kayak orang habis bangun tidur gitu deh.. kira2 gini.
“yang aku baru bangun nih”
“eh udah jam 12 lewat tuh Feeeb. Udh bisa diliat. Timeline twitter udh rame ngebahas itu”
“hah udah bisa diliat?”
“iyaaaaaa!!!! Liatlah sekarang” aku malah geregetan sendiri
“hmmmmm...yang....”
“iya..kenapaa.......” dagdigdugdagdigdug
“YANG LULUS YANG LULUS!!”
“HAH demiapa................”
“IYAAAAA lulus farmasi yang!!!”
“Febri serius ah jangan becanda!!!! Kirim capture-an nya ke line sekarang!”
“iya iya iyaaaa yang aaaah alhamdulillaaaah”
Terus dia ngirim capturan webpage nya ke line gitu dan.....dia beneran lulus Alhamdulillah :’) kaget banget banget! Terharu juga. Seneng apalagi!! Dia bakal kuliah dan netap di nangor for several years yeay!!! *gajadiLDRdettected*

Sekali lagi, selamat yaaaa my boyfieee Febriansyah Putra lolos SNMPTN Farmasi UNPAD. Nyusul aku kenangor banget nih? Haha aku tunggu yaaa. Aku tagih juga ah ntar janjinya dulu kalo masuk UNPAD bakal ngapain :p well, see you here. Ps: I love you, my future Pharmacist.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliah Lagi?

Jumat tanggal 15 Desember kemarin, merupakan satu dari sekian hari paling melegakan dan membahagiakan dalam hidupku. Kenapa? Tanggal 15 desember tersebut merupakan tanggal pengumuman penerimaan SMUP S2! Awalnya sih ga kepikiran sama sekali untuk melanjutkan kuliah lagi. Setelah sidang skripsi awal agustus dan wisuda November kemarin, emang belum kepikiran sih akan ngapain selanjutnya. Pengennya kerja dulu tapi orang tua bilang coba untuk lihat-lihat penerimaan S2 di UNPAD atau di kampus lain. Yaudah aku mikirnya mumpung orang tua mau dan mampu untuk membiayai aku untuk kuliah lagi, kenapa nggak?
Ada perasaan cukup menyesal kenapa aku baru buka website dan mengurus pendaftaran & persyaratan cukup mepet waktunya padahal aku sudah diperingatkan untuk mengecek website jauh sebelum pendaftaran dibuka. Hingga aku keteteran untuk mengikuti tes TKA dan TKBI. Untung saja untuk tes TKBI aku bisa meng-konversi sertifikat TOEFL yang aku ikuti untuk persyaratan sidang akhir, jadi aku tidak perl…

my high school buddies and their first destination!

mau coba ngedata dimana aja anak DIE melanjutkan studi mereka. acak soalnya aku gak hapal absen and correct me if im wrong :)

1. ABDUL HASIB WIBISONO = Perminyakan,  Universitas Pembangunan Nasional Veteran, Jogja
2. ADRA UTAMI SALFIERIATY = PPA BCA
3. AGA FIR IKBAR = Teknik Mesin, Universitas Sriwijaya
4. AMRINA ROSADA = AKPER GAPU, Jambi
5. ANNIDA RANI CHAIRUNNISAH = Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Jambi
6. APRILISA ISWAHYUNI = Kedokteran Gigi, Universitas Baiturrahma
7. BUCHDIYAN = BINUS, tapi kemarin terakhir dengar bucek diterima di ITS. (gatau fakultas apa _--_)
8. CHESSY NABILA =  Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Jambi
9. FADHLAN MAULANA = Psikologi, Universitas Jambi
10. FADHOL YUDHAGAMA = Teknik Sipil, Universitas Islam Indonesia, Jogja
11. ELENA PUTRI = Pendidikan Kimia, Universitas Jambi
12. DWI RIFANDI = Pertambangan, Universitas Sriwijaya
13. INDAH MEDIANTI = Desain Interior, ITENAS
14. M. AGUNG PRASETYO = Teknik Sipil, Universitas Sriwijaya
15. LISA TRI AYU…

Akhirnya Sampai di The Lodge Maribaya.

Haai! Jadi, kemarin (selasa, 6 desember 2016) Febri tiba-tiba ngeline nanyain aku beres kuliah jam berapa. Karena kemarin aku cuma 2 kelas dan selesai sekitar jam 11, dia tiba-tiba aja bilang “kelar kau kelas, jalan aja yuk. Bosen nih.” Hmm hehee Rizka sih ngikut2 aja kan ya, Feb. yaudah.. kelar kelas, ketemuan di ATM center, terus ke kosan aku bentar ngambil monopod kamera dia. Di jalan menuju kosan, Febri bilang “aku mau nunjukin sesuatu. Yang sangat berguna buat kau. Tapi nanti bae, habis ambil monopod.” Yaudah kan rasa penasarannya ditahan dulu. Begitu aku turun lagi sesudah ngambil monopod, di teras kosan dia bilang lagi “liat sana dulu, aku keluarin sesuatu yang sangat berguna untuk kau.” Begitu aku balik badan lagi, dan ternyata yang dia pegang adalah……. Tas untuk kamera dia. YA. Sangat berguna buat aku, Feb :) sebel kan ya ternyata dia diem-diem belanja  online tas kamera itu :/ WKWKWK
Sekitar jam 12, begitu selesai beres-beres isi TAS kamera BARU, kami pergi ke Bandung. Ya se…